Шашлык
Добавлено: 05 июл 2015, 17:53
Шашлык
Какое лето обходится без походов с детьми на природу и шашлыка?! В этой теме мы соберем все советы на шашлычную тему.
Как выбрать уголь для шашлыка
В магазинах продается огромное количество брикетов с уже готовыми углями, но какой уголь выбрать для приготовления шашлыка?
Уголь продается в бумажных пакетах. Важно, чтобы упаковка была целая, без изъянов и тем более разрывов.
В поврежденный пакет могли попасть ненужные примеси во время транспортировки или хранения.
Это может не только ухудшить качество шашлыка, но и оказаться опасным для здоровья.
Затем нужно прочитать надпись на упаковке. На ней должно быть указано, из какого дерева этот уголь получен.
Для шашлыков больше всего подходит березовый или дубовый. Уголь хвойных пород для шашлыка непригоден, поскольку в нем содержатся смолы и пахучие масла.
Затем нужно потрогать пачку, упаковка должна быть сухой. Если она влажная, то уголь хранился в ненадлежащих условиях и может тоже оказаться мокрым.
Также нужно определить, кусковой ли уголь находится в мешке.
Угольный порошок не подходит для приготовления шашлыков, но в магазинах регулярно попадается.
Куски угля должны быть не слишком мелкими. Также нужно обратить внимание, стоит ли на упаковке ГОСТ.
Если ГОСТа нет, то покупать уголь не стоит. Неизвестно, из чего и каким способом он в этом случае сделан.
Если есть возможность, то лучше изготовить угли самостоятельно. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, абрикос и др.). Но наиболее ароматной и дающей сильный жар является виноградная лоза.
С дров и ветвей желательно снять кору, т.к. она быстро сгорает и образует золу, покрывающую угли. Это уменьшает жар и замедляет приготовление блюда, а также способствует появлению дыма.
Не рекомендуется пользоваться для розжига бензином, керосином или соляркой, иначе шашлык будет безнадежно испорчено запахом химии.
Какое лето обходится без походов с детьми на природу и шашлыка?! В этой теме мы соберем все советы на шашлычную тему.
Как выбрать уголь для шашлыка
В магазинах продается огромное количество брикетов с уже готовыми углями, но какой уголь выбрать для приготовления шашлыка?
Уголь продается в бумажных пакетах. Важно, чтобы упаковка была целая, без изъянов и тем более разрывов.
В поврежденный пакет могли попасть ненужные примеси во время транспортировки или хранения.
Это может не только ухудшить качество шашлыка, но и оказаться опасным для здоровья.
Затем нужно прочитать надпись на упаковке. На ней должно быть указано, из какого дерева этот уголь получен.
Для шашлыков больше всего подходит березовый или дубовый. Уголь хвойных пород для шашлыка непригоден, поскольку в нем содержатся смолы и пахучие масла.
Затем нужно потрогать пачку, упаковка должна быть сухой. Если она влажная, то уголь хранился в ненадлежащих условиях и может тоже оказаться мокрым.
Также нужно определить, кусковой ли уголь находится в мешке.
Угольный порошок не подходит для приготовления шашлыков, но в магазинах регулярно попадается.
Куски угля должны быть не слишком мелкими. Также нужно обратить внимание, стоит ли на упаковке ГОСТ.
Если ГОСТа нет, то покупать уголь не стоит. Неизвестно, из чего и каким способом он в этом случае сделан.
Если есть возможность, то лучше изготовить угли самостоятельно. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, абрикос и др.). Но наиболее ароматной и дающей сильный жар является виноградная лоза.
С дров и ветвей желательно снять кору, т.к. она быстро сгорает и образует золу, покрывающую угли. Это уменьшает жар и замедляет приготовление блюда, а также способствует появлению дыма.
Не рекомендуется пользоваться для розжига бензином, керосином или соляркой, иначе шашлык будет безнадежно испорчено запахом химии.