Две фотографии в одной – под разными углами разные фото

Украшая интерьер поделками, сделанными своими руками вместе с ребенком, мы не только обучаем детей и находим практическое приложение их фантазии, но и развиваем чувство красоты и возможности изменить окружающий мир в лучшую сторону.
Ответить
Аватара пользователя
Зубная фея
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 15:20
Репутация: 0

Две фотографии в одной – под разными углами разные фото

Сообщение Зубная фея » 23 янв 2015, 16:51

Две фотографии в одной – под разными углами разные фото

Эта несложная поделка с детьми не только забавна, но и развивает творческое и пространственное воображение. Наверняка подобный опыт пригодится ребенку в будущем.

Изображение Изображение

Итак, нам понадобятся две фотографии одинакового размера, основа (фанера или готовая рамка для фотографий), деревянные рейки треугольники, которые можно купить в строительных магазинах и ножовка для их распилки, клей или двусторонний скотч, чтобы приклеить деревянные рейки к основе и клей для приклеивания бумаги к дереву, а также канцелярский нож или ножницы, чтобы аккуратно разрезать фотографии.

Изображение

Распилите рейки по размеру основы, потом их можно будет приклеить к основе. Можно приклеить сразу, но потом будет сложнее приклеивать фотографию. Или сначала приклеить фотографии, а потом рейки к основе, но здесь главное не перепутать последовательность.

Изображение

Если наша основа совпадает по размеру с размером фотографии, то теперь надо просто нарезать фотографии по размеру. Если размер основы больше, то необходимо дополнительно провести предварительные расчеты. Итак, если просто надо разрезать фотографию, то можно с помощью одной из реек, разметить полоски для нарезания на обратной стороне фотографии. Или второй способ, можно взять полоску ненужной бумаги большую или равную ширине фотографии и разметить карандашом полоски на ней. Потом можно использовать размеченную бумажку как шаблон и по ней построить полоски на фотографии. Главное обратите внимание, что использовать для разметки надо катеты рейки, а не гипотенузу.

Изображение

Для аккуратных есть третий универсальный способ, измерьте линейкой ширину угловой грани рейки и разметьте фотографию просто по линейке. Останется только разрезать канцелярским ножом фотографию на ровные полоски. Особо аккуратные могут разрезать фотографию ножницами, но это достаточно сложно сделать ровно.

Изображение

Аккуратно приклейте фотографии на грани реек.

Изображение

А рейки приклейте к основе.

Изображение
Сайт для родителей о детях игры для детей, поделки с детьми, советы родителям и еще много интересного.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей