Советы хозяйке
1 Чтобы пельмени или вареники не слипались, добавьте в воду немного растительного масла и периодически помешивайте их шумовкой.
2 Чтобы мясо было сочным, его солят только в конце приготовления. При варке мясо кладут в холодную воду, если хотят получить хороший бульон, и в кипящую - если нужно сочное вареное мясо.
3 Каши варят в закрытой кастрюле, не открывая крышку и не перемешивая. По сути, каша варится за счет пара.
4 Если сделать кляр на дистиллированной воде, он будет гладким и плотным. А кляр, приготовленный на минеральной воде - рыхлый и воздушный.
5 Мясо обычно панируют в растительном масле, батон - в молоке. Мясные котлеты и рыбу лучше панировать в муке.
6 Чтобы дрожжевое тесто быстрее подошло, воткните в него несколько трубочек для коктейля. Оно не будет прилипать к рукам, если смазать их растительным маслом.
7 Очищенный картофель сварится быстрее и станет рассыпчатым, если его подержать под струей очень холодной воды.
8 Чтобы овощи сварились быстрее, нужно положить в воду 1 чайную ложку растительного масла.
Советы хозяйке
- Зубная фея
- Сообщения: 182
- Зарегистрирован: 04 янв 2015, 15:20
- Репутация: 0
Советы хозяйке
Сайт для родителей о детях игры для детей, поделки с детьми, советы родителям и еще много интересного.
- Зубная фея
- Сообщения: 182
- Зарегистрирован: 04 янв 2015, 15:20
- Репутация: 0
Как сохранить зелень свежей
Как сохранить зелень свежей
1 Петрушку, укроп и салат можно сохранять свежими 2-3 недели, если перед хранением зелень хорошо промыть, дать стечь воде, промокнуть полотенцем, завернуть в бумагу (не вощеную и без типографских надписей), вложить в полиэтиленовый пакет и положить в нижнее отделение холодильника (в отделение для овощей).
2 Базилик и лимонную мяту следует хранить при комнатной температуре. Нужно поставить их в банку с холодной водой и в прохладное место.
3 Зеленый лук будет храниться 15-20 дней, если убрать все несвежие перья, смочить корни водой, оставляя при этом сами перья сухими, корни вместе с луковицей завернуть в мокрую тряпку, затем в бумагу, перевязать у основании перьев по бумаге шпагатом и положить в полиэтиленовый пакет.
4 Если зелень перед подачей на стол уже начала вянуть, то её можно оживить. Нужно немного подрезать стебельки и опустить траву в холодную воду. Через 15-20 минут зелень снова будет, как новая.
1 Петрушку, укроп и салат можно сохранять свежими 2-3 недели, если перед хранением зелень хорошо промыть, дать стечь воде, промокнуть полотенцем, завернуть в бумагу (не вощеную и без типографских надписей), вложить в полиэтиленовый пакет и положить в нижнее отделение холодильника (в отделение для овощей).
2 Базилик и лимонную мяту следует хранить при комнатной температуре. Нужно поставить их в банку с холодной водой и в прохладное место.
3 Зеленый лук будет храниться 15-20 дней, если убрать все несвежие перья, смочить корни водой, оставляя при этом сами перья сухими, корни вместе с луковицей завернуть в мокрую тряпку, затем в бумагу, перевязать у основании перьев по бумаге шпагатом и положить в полиэтиленовый пакет.
4 Если зелень перед подачей на стол уже начала вянуть, то её можно оживить. Нужно немного подрезать стебельки и опустить траву в холодную воду. Через 15-20 минут зелень снова будет, как новая.
Тема поднималась пользователем Зубная фея 07 авг 2016, 15:56.
Сайт для родителей о детях игры для детей, поделки с детьми, советы родителям и еще много интересного.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей