Советы и секреты для тех, кто любит готовить

Эти советы наших участников на разные случаи жизни, не смотря на свою очевидность, наверняка помогут в разных жизненных ситуациях.
Александр
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:33
Репутация: 0

Слоеное тесто - советы хозяйке

Сообщение Александр » 02 авг 2015, 18:25

Слоеное тесто - советы хозяйке

Изображение

• Чтобы слоеное тесто было удобнее раскатывать, вместо скалки лучше использовать бутылку, заполненную холодной водой.

• Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть слишком тонким. Противень перед выпечкой не следует смазывать каким-либо жиром, лучше смочить холодной водой.

• Вырезать тесто ножом или выемкой следует так, чтобы оставалось как можно меньше отходов. Остатки теста перед новой работой следует лишь складывать сверху.

• Для максимального подъема слоеного теста очень важны ровные края. Поэтому тесто лучше резать тесторезкой с очень острым лезвием или хорошо отточенным ножом.

• Слоеное тесто следует выпекать в хорошо прогретой духовке. Не стоит торопиться с проверкой готовности изделия.

• Изделия из слоеного теста особенно вкусны, когда тесто свежее. При продолжительном хранении тесто может приобрести неприятный вкус.

Александр
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:33
Репутация: 0

Как продлить свежесть куриных яиц

Сообщение Александр » 07 янв 2016, 19:41

Как продлить свежесть куриных яиц?

Изображение

Смажь куриные яйца растительным маслом перед тем, как убрать их в холодильник — так они останутся свежими на три-четыре недели дольше.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей