Как самому сделать апельсиновый сок
Девять литров апельсинового сока из четырех апельсинов!
Для девяти литров апельсинового сока потребуются четыре апельсина.
Апельсины нужно вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь.
Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (можно использовать воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев.
Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, один килограмм сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться девять литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.
Апельсиновый сок
- Зубная фея
- Сообщения: 182
- Зарегистрирован: 04 янв 2015, 15:20
- Репутация: 0
Апельсиновый сок
Тема поднималась пользователем Зубная фея 30 сен 2016, 19:10.
Сайт для родителей о детях игры для детей, поделки с детьми, советы родителям и еще много интересного.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей