Шашлык

Съедобные поделки для детей - это идеи для взрослых, как украсить стол ребенка, а также идеи для детей, как сделать маленький сюрприз взрослым.
Ответить
Аватара пользователя
Зубная фея
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 15:20
Репутация: 0

Шашлык

Сообщение Зубная фея » 05 июл 2015, 17:53

Шашлык

Какое лето обходится без походов с детьми на природу и шашлыка?! В этой теме мы соберем все советы на шашлычную тему.

Изображение

Как выбрать уголь для шашлыка

В магазинах продается огромное количество брикетов с уже готовыми углями, но какой уголь выбрать для приготовления шашлыка?
Уголь продается в бумажных пакетах. Важно, чтобы упаковка была целая, без изъянов и тем более разрывов.
В поврежденный пакет могли попасть ненужные примеси во время транспортировки или хранения.
Это может не только ухудшить качество шашлыка, но и оказаться опасным для здоровья.
Затем нужно прочитать надпись на упаковке. На ней должно быть указано, из какого дерева этот уголь получен.
Для шашлыков больше всего подходит березовый или дубовый. Уголь хвойных пород для шашлыка непригоден, поскольку в нем содержатся смолы и пахучие масла.
Затем нужно потрогать пачку, упаковка должна быть сухой. Если она влажная, то уголь хранился в ненадлежащих условиях и может тоже оказаться мокрым.
Также нужно определить, кусковой ли уголь находится в мешке.
Угольный порошок не подходит для приготовления шашлыков, но в магазинах регулярно попадается.
Куски угля должны быть не слишком мелкими. Также нужно обратить внимание, стоит ли на упаковке ГОСТ.
Если ГОСТа нет, то покупать уголь не стоит. Неизвестно, из чего и каким способом он в этом случае сделан.

Изображение

Если есть возможность, то лучше изготовить угли самостоятельно. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, абрикос и др.). Но наиболее ароматной и дающей сильный жар является виноградная лоза.
С дров и ветвей желательно снять кору, т.к. она быстро сгорает и образует золу, покрывающую угли. Это уменьшает жар и замедляет приготовление блюда, а также способствует появлению дыма.
Не рекомендуется пользоваться для розжига бензином, керосином или соляркой, иначе шашлык будет безнадежно испорчено запахом химии.
Сайт для родителей о детях игры для детей, поделки с детьми, советы родителям и еще много интересного.

Аватара пользователя
Зубная фея
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 15:20
Репутация: 0

Re: Шашлык

Сообщение Зубная фея » 10 июл 2015, 20:01

Тонкости маринада для шашлыка

Изображение

Маринады следует готовить в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой, т.к. кислота, разъедая металл, придает пище неприятный вкус.
Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике.
Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется.
Чтобы мясо лучше пропиталось маринадом, его нужно проколоть вилкой в нескольких местах.
Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 минут и для маринования лучше не использовать кислоту.
Уксуса, вина, сока не должно быть слишком много, иначе мясо станет жестким.
Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах.
Для маринования в условиях похода можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.

Рецепты маринада из кефира для шашлыка

Маринад № 1
Ингредиенты (на 3 кг мяса). 3 стакана кефира, 3 луковицы, укроп, петрушка, мята, базилик, соль по вкусу.
Приготовление. Лук нарезать полукольцами, укроп и петрушку измельчить ножом, мяту и базилик мелко порвать руками. Всё сложить в миску, залить кефиром, посолить, хорошенько перемешать и залить мясо.

Маринад № 2
Ингредиенты (на 3—4 кг мяса). 1 л. кефира, 3 ст. ложки растительного масла, 4 луковицы, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление. Лук нарезать кольцами. Переложить в миску, посолить, поперчить и немного перетереть руками, чтобы дал сок. Добавить растительное масло, кефир и хорошо перемешать.

Маринад № 3
Ингредиенты (на 3 кг мяса). 500 г. репчатого лука, 1 л. кефира, 1 ст. ложка хмели-сунели, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление. Лук нарезать полукольцами, переложить в миску. Добавить специи, кефир и хорошенько перемешать.
Сайт для родителей о детях игры для детей, поделки с детьми, советы родителям и еще много интересного.

Аватара пользователя
Зубная фея
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 15:20
Репутация: 0

Правильные шампуры для шашлыка

Сообщение Зубная фея » 25 июл 2015, 18:37

Как выбрать правильные шампуры для шашлыка

Ассортимент предлагаемых магазинами шампуров огромен! Какой же шампур лучше? При покупке металлических шампуров нужно обязательно убедиться, что они сделаны из пищевой нержавеющей стали. Лезвие шампура должно быть жестким и заканчиваться острым наконечником. Хорошо, если у шампура деревянная ручка — риск обжечься значительно уменьшается. От рукоятки лезвие должно закручиваться в спираль. Лучше выбрать металлические шампуры толщиной не менее 2 мм. Они не будут прогибаться даже под тяжестью достаточно увесистых кусков мяса. Длина шампуров — от 30 см до 1 метра. Чтобы ими было удобно манипулировать при приготовлении шашлыка, шампуры должны перекрывать собой ширину мангала на 20 см. Поэтому, выбирая шампур, нужно учитывать габариты мангала. Кроме того, от рабочей длины шампура зависит количество кусков мяса, которые могут одновременно поджариваться.

Изображение

По форме профиля металлические шампуры бывают плоские, а также в виде полукруга, круга, уголка, спирали. Круглые шампуры трудно фиксируются в нужном положении при готовке — мясо может прожариться неравномерно. Профильные шампуры хорошо фиксируются в нужном положении и не дают мясу проворачиваться. Шампуры в форме уголка хороши для жарки рыбы, овощей и других мягких продуктов, но после пикника их проблематично очистить от жира и пригоревших частиц. Самые распространенные — плоские шампуры. На них легче нанизывать даже жилистые куски мяса, да и отмываются они без особых проблем. Деревянные и бамбуковые шампуры не оставляют на шашлыке металлического при-вкуса, к тому же являются предметом одно-разового пользования, их не нужно мыть. Конечно, есть риск возгорания таких шампуров в процессе жарки мяса, поэтому перед использованием их необходимо вымочить в воде в течение 20—30 минут.
Сайт для родителей о детях игры для детей, поделки с детьми, советы родителям и еще много интересного.

Александр
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:33
Репутация: 0

Re: Шашлык

Сообщение Александр » 01 июл 2017, 17:05

Как удалить пятна от сажи, копоти, угля

• Свежие пятна от сажи, копоти или угля сначала следует обезжирить. Пятно нужно намочить сосновым скипидаром и промокнуть мягкой салфеткой. После этого нанести на него раствор любого стирального порошка и энергично потереть мягкой щеткой. Место с пятном хорошенько промыть теплой мыльной водой и тщательно прополоскать.

• Свежие пятна от сажи в виде мелких то-чек нужно обработать холодным мыльным раствором с помощью мягкой щетки или почистить мякишем хлеба.

• Застарелые пятна от сажи и копоти хорошо выводятся следующим средством: нужно смешать в банке скипидар с яичным желтком до густоты сметаны, смесь осторожно подогреть, поставив банку в кастрюлю с горячей водой. Пятно протереть приготовленной смесью, затем вещь постирать с мылом и несколько раз прополоскать в чистой воде.


Тема поднималась пользователем Зубная фея 01 июл 2017, 17:05.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]