Вы когда-нибудь ели жареное мороженное? Думаете это невозможно? Готовится жареное мороженное не просто быстро, а очень быстро. И не потому, что блюдо совсем простое, а потому, что мороженое имеет свойство таять.

Как следует из названия, необходимо мороженое. Можно купить мороженное в тубе и нарезать кружочками, а можно взять простой кирпич-пломбир и разрезать его пополам, или на четыре части. Мороженное перед резкой должно быть заморожено до каменного состояния.

Важно! Заранее надо приготовить все для панировки. Это немного кокосовой стружки, два взбитых яйца и панировочные сухари, а также нам будет нужна охлажденная в морозилке тарелка


Первый слой панировки – кокосовая стружка. Затем быстро погружаем мороженное в яйцо и в панировочные сухари. Еще раз в яйцо и еще раз в сухари. После этого мороженное в панировке кладем на охлажденную, прямо из морозилки тарелку и отправляем обратно в морозилку на полчаса замораживаться.

Когда мороженное с панировкой снова замерзли, набираем в кастрюльку рафинированного подсолнечного масла, берем из морозилки панированное мороженное опускаем в горячее масло на 30 секунд, переворачиваем и еще 30 секунд

Выкладываем жаренное мороженное на тарелку, можно украсить листиками мяты или вареньем и подаем на стол. Если заранее не объявлять, что это жаренное мороженное, то вполне можно удивить гостей, которые едят это впервые. Самое главное в приготовлении жаренного мороженного – это скорость. Иначе растает.
