Страница 1 из 1

Советы хозяйке

Добавлено: 09 янв 2015, 15:20
Зубная фея
Советы хозяйке

Изображение


1 Чтобы пельмени или вареники не слипались, добавьте в воду немного растительного масла и периодически помешивайте их шумовкой.


2 Чтобы мясо было сочным, его солят только в конце приготовления. При варке мясо кладут в холодную воду, если хотят получить хороший бульон, и в кипящую - если нужно сочное вареное мясо.


3 Каши варят в закрытой кастрюле, не открывая крышку и не перемешивая. По сути, каша варится за счет пара.


4 Если сделать кляр на дистиллированной воде, он будет гладким и плотным. А кляр, приготовленный на минеральной воде - рыхлый и воздушный.


5 Мясо обычно панируют в растительном масле, батон - в молоке. Мясные котлеты и рыбу лучше панировать в муке.


6 Чтобы дрожжевое тесто быстрее подошло, воткните в него несколько трубочек для коктейля. Оно не будет прилипать к рукам, если смазать их растительным маслом.


7 Очищенный картофель сварится быстрее и станет рассыпчатым, если его подержать под струей очень холодной воды.


8 Чтобы овощи сварились быстрее, нужно положить в воду 1 чайную ложку растительного масла.

Как сохранить зелень свежей

Добавлено: 07 авг 2016, 15:56
Зубная фея
Как сохранить зелень свежей

Изображение

1 Петрушку, укроп и салат можно сохранять свежими 2-3 недели, если перед хранением зелень хорошо промыть, дать стечь воде, промокнуть полотенцем, завернуть в бумагу (не вощеную и без типографских надписей), вложить в полиэтиленовый пакет и положить в нижнее отделение холодильника (в отделение для овощей).

2 Базилик и лимонную мяту следует хранить при комнатной температуре. Нужно поставить их в банку с холодной водой и в прохладное место.

3 Зеленый лук будет храниться 15-20 дней, если убрать все несвежие перья, смочить корни водой, оставляя при этом сами перья сухими, корни вместе с луковицей завернуть в мокрую тряпку, затем в бумагу, перевязать у основании перьев по бумаге шпагатом и положить в полиэтиленовый пакет.

4 Если зелень перед подачей на стол уже начала вянуть, то её можно оживить. Нужно немного подрезать стебельки и опустить траву в холодную воду. Через 15-20 минут зелень снова будет, как новая.