Слоеное тесто - советы хозяйке
Добавлено: 02 авг 2015, 18:25
Слоеное тесто - советы хозяйке
• Чтобы слоеное тесто было удобнее раскатывать, вместо скалки лучше использовать бутылку, заполненную холодной водой.
• Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть слишком тонким. Противень перед выпечкой не следует смазывать каким-либо жиром, лучше смочить холодной водой.
• Вырезать тесто ножом или выемкой следует так, чтобы оставалось как можно меньше отходов. Остатки теста перед новой работой следует лишь складывать сверху.
• Для максимального подъема слоеного теста очень важны ровные края. Поэтому тесто лучше резать тесторезкой с очень острым лезвием или хорошо отточенным ножом.
• Слоеное тесто следует выпекать в хорошо прогретой духовке. Не стоит торопиться с проверкой готовности изделия.
• Изделия из слоеного теста особенно вкусны, когда тесто свежее. При продолжительном хранении тесто может приобрести неприятный вкус.
• Чтобы слоеное тесто было удобнее раскатывать, вместо скалки лучше использовать бутылку, заполненную холодной водой.
• Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть слишком тонким. Противень перед выпечкой не следует смазывать каким-либо жиром, лучше смочить холодной водой.
• Вырезать тесто ножом или выемкой следует так, чтобы оставалось как можно меньше отходов. Остатки теста перед новой работой следует лишь складывать сверху.
• Для максимального подъема слоеного теста очень важны ровные края. Поэтому тесто лучше резать тесторезкой с очень острым лезвием или хорошо отточенным ножом.
• Слоеное тесто следует выпекать в хорошо прогретой духовке. Не стоит торопиться с проверкой готовности изделия.
• Изделия из слоеного теста особенно вкусны, когда тесто свежее. При продолжительном хранении тесто может приобрести неприятный вкус.